マーサの楽しい料理教室 シーズン4

エピソード
各エピソードには「ネタバレ」が含まれている場合がございます。
注意してご覧ください。
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第1話 栄養満点の葉物野菜(Eat Your Greens)
今回は葉物野菜の料理。「ソレルのスープ」「ほろ苦い野菜のパスタ」「スイスチャードのフリッタータ」「カーボロネロのシーザーサラダ」「エスカロールのピリ辛ソテー」。 -
第2話 鍋1つで作れる時短レシピ(One-Pot Meals)
「ワンポット料理」。寸胴鍋で作る「クラムベイク」、圧力鍋で作る「エビのリゾット」、ソテーパンで作る「タラのポシェ」、ホーロー鍋で作る「アロス・コン・ポーヨ」を。 -
第3話 ステーキハウスの味をご家庭で(Steakhouse)
今回は「ステーキハウスのディナー」を紹介する。「ホンビノスガイのオーブン焼き」「ほうれん草のクリーム煮」など。また「課外授業」では「揚げないフライドポテト」を。 -
第4話 うまみたっぷりのキノコ料理(Mushrooms)
キノコを使った料理を紹介。「キノコのそば粉クレープ包み」「キノコのラグーソース」「キノコのクリームスープ」「キノコとファッロのリゾット」「シイタケのロースト」。 -
第5話 ユニークなサンドイッチが大集合(Sandwiches)
今回はサンドイッチを紹介。食パン型のブリオッシュを使った「チキンのクラブハウスサンド」や、「ポーボーイ」「ベーコンエッグサンド」「ルーベンサンドイッチ」などを。 -
第6話 ターキーのローストと蒸し煮(Turkey)
今回はターキーを使った料理を紹介。「基本のローストターキー」「ターキーの包み焼き」「モモ肉の蒸し煮」「ターキーロール」。「課外授業」では「ターキースライダー」を。 -
第7話 フレンチビストロの定番レシピ(French Bistro Classics)
フレンチビストロの定番料理。「ラムのナヴァラン」「ニース風サラダ」「クロックムッシュ」「根セロリのレムラード」「アリコヴェールのヴィネグレット・ソースあえ」を。 -
第8話 ふっくら仕上げるひき肉料理(The Grind)
今回はひき肉を使った料理を紹介。マーサの母親のレシピで作る「ミートローフ」「イタリアンソーセージ」「自家製ひき肉で作るハンバーガー」「特大ミートボール」などを。 -
第9話 料理にワインを使うコツ(Cooking with Wine)
今回はワインを使ったレシピを紹介する。「ブルゴーニュ風牛肉の赤ワイン煮」「チョッピーノ」「チキンマルサラ」「洋ナシのワイン煮」。「課外授業」では「サングリア」を。 -
第10話 ぜひ覚えたい人気のイタリアン(Italian Favorites)
人気のイタリアン「8層のラザニア」「チキン・パルメザン」「とろとろ卵黄のラビオロ」「リングイネのボンゴレ」。「課外授業」では「包丁不要の簡単パスタ」を紹介する。 -
第11話 迫力満点の骨付き肉(On the Bone)
骨付き肉の料理を紹介。「オックステールの蒸し煮」「牛リブのロースト」「カウボーイステーキ」「韓国風ショートリブ」。「課外授業」は「ポークチョップのプッタネスカ風」。 -
第12話 とろとろチーズのレシピ(Cheese)
今回はチーズの作り方や、チーズを使った料理を紹介。「リコッタチーズとルバーブのコンポート」「チーズフォンデュ」「フェットチーネ・アルフレッド」「ラクレット」を。 -
第13話 使い勝手のよいラムのレシピ(Lamb)
ラム肉料理を紹介。「ラムレッグのロースト」「ラムのタジン」「ラムのケバブ」「ラムのロインチョップ」。「課外授業」はラムレッグのローストに使う「レモンの塩漬け」。